NUTRIZIONE

Consigli generali per una dieta varia ed equilibrata.

Pennette di farro con broccolo

Difficoltà: 
Media
Tempo: 
15 minuti
Porzioni: 
1 persona

Ingredienti

Pennette di farro 70gr.
Broccoli
Pomodorini
Cipolla rossa
Aglio
Olio ev
Pangrattato

Apporto Calorico

VALORI / 100g
  • Pasta di farro 347 cal.
  • Broccoli 34 cal.
  • Pomodorini 18 cal.
  • Cipolla rossa 40 cal.
  • Aglio 149 cal.

Preparazione

Iniziamo a mettere sul fuoco una pentola di acqua che ci servirà per cuocere i broccoli e la pasta. Mentre aspettiamo che bolla, realizziamo il nostro soffritto tagliando finemente la cipolla rossa e l’aglio, quindi li facciamo saltare con un filo d’olio in una padella calda facendo attenzione a non rosolarli troppo. Nel frattempo tagliamo i due pomodorini in tocchetti non troppo piccoli e li aggiungiamo al soffritto che saliamo con un pizzico di sale.

Quando l’aqua inizia a bollire, inseriamo i broccoli già tagliati e puliti e li facciamo cuocere per circa 2 minuti da soli, poi aggiungiamo la pasta. Scolare la pasta al dente e terminare la cottura insieme al soffritto e ai broccoli facendo saltare il tutto in padella.

Servire in un piatto fondo, aggiungendo pangrattato tostato, olio e pepe a piacimento.

Ricetta tratta dal libro

Consigli nutrizionali per il paziente affetto da malattia onco-ematologica

del Professor Attilio Guarini - Realizzata da Nick Difino. Con il contributo del ristorante Slow Food PerBacco di Bari