NUTRIZIONE

Consigli generali per una dieta varia ed equilibrata.

Acqua aromatizzata con limone e zenzero

Difficoltà: 
Facile
Tempo: 
5 minuti
Porzioni: 
1 persona

Ingredienti

Acqua
Zenzero
Limone bio

Apporto Calorico

VALORI / 100g
  • Zenzero 80 cal.
  • Limone 27 cal.

Preparazione

Peliamo lo zenzero aiutandoci con un cucchiaino o un pelapatate, quindi lo tagliamo a fettine sottili e lo immergiamo nell’acqua.

Grattiamo una scorza di limone biologico (o comunque non trattato) e ne estraiamo il succo, facendo attenzione a non farci scappare i semi. Aggiungiamo anche la scorza e il succo di limone all’acqua e lasciamo macerare il tutto per almeno due ore.

Ricetta tratta dal libro

Consigli nutrizionali per il paziente affetto da malattia onco-ematologica

del Professor Attilio Guarini - Realizzata da Nick Difino. Con il contributo del ristorante Slow Food PerBacco di Bari